当前位置 : 首页 > 育儿 > 内容

5000吨建筑平移35米!湘江宾馆施工创新成功保留历史风貌

 2019-08-17 11:16:57

这次实施平移的湘江宾馆中栋,建筑面积约3800平方米,总重量约为5000吨。据了解,这次平移采用了多项关键技术和施工创新。

在科学素养的层面,我们尊重个人的宗教信仰,但反对迷信。在博物馆这样的公共场所投币祈福,尽管表达了一份美好的愿望,但就其行为而言,本身就是一种迷信。当然,无论社会如何发展,民众普遍的社会素养如何提升,恐怕都难以杜绝民间自发的祈福行为。迷信、不科学,但只要不对他人以及公共秩序造成干扰,倒也无伤大雅,不必小题大做。但是在博物馆里投币祈福,将迷信的行为置于博物馆内,这与博物馆科普色彩的社会功能定位就显得格格不入了。换言之,也就是公共素养的缺失。什么场合适合做什么事,同样是投币祈福,如果发生在一些宗教寺庙里,也并非不可理解,可发生在博物馆,这就和随地吐痰、乱扔垃圾一个性质,属于公共道德的缺失。解决这类现象,当前最为直接的做法,应当尽快完善规章明确惩戒措施,约束这些行为,对于那些执意违反规则的参观者,予以惩罚,以作警示。当然,博物馆毕竟有不同于一般景区的社会定位,是担负科普责任的公共机构,所以除了完善规则之外,理当发挥更多的教育功能,通过各种展出、活动,提升民众的科学素养。博物馆的工作人员和志愿者在现实中也应积极引导教育,积极阐释展览物品的文化意义,吸引参观者将注意力转移到博物馆的文化功能方面来。

报道称:中国前驻美国资深外交官何伟文4日对《环球时报》说,美媒认为令完成“掌握大量情报”,这纯属主观臆测,并非事实,他只不过是令计划的弟弟,而非本人。

此次湘江宾馆平移成功不仅保留了老建筑的历史风貌,也保证了城市的不断更新。(记者李予阳)

本届“就创会”由省人社厅主办,武汉市人社局、东湖高新区管委会承办,将邀请上海、江苏、重庆、江西等长江经济带及中部地区12个省市人社部门、50余家世界和全国500强企业、2000余家国内知名企业、400多家国内外知名企业人力资源服务机构、150余家高校和职业院校参加盛会。

另外,建设方在动力设备上,采用大吨位的同步液压千斤顶,计算机自动控制的多油路伺服液压稳压控制台,液压控制台的各个油路相互独立、供油压力在额定工作压力范围内任意可调和固定。计算机可以通过位移监控点的位移传感器反馈的精确移动距离(精度0.1mm)和移动速度,自动调增或调减相应千斤顶的供油压力,以保证整个建筑移动的同步性。

湘江宾馆建于1954年,一度是长沙的标志性建筑,被长沙市人民政府认定为“不可移动文物点”和“近现代保护建筑”,具有历史意义。在城市建设开发中如何保护和利用好这座建筑,成为摆在城市管理和建设者面前的一道难题。经专家组为期8年的多次论证,最终选定了对湘江宾馆中栋建筑进行整体平移保护。

现中国女子等级分第一人於之莹也坦言,非常高兴能够看到像女子名人战这样的新兴赛事,“感谢主办方给我们女棋手搭建的新舞台,祝愿大家都能有好的发挥,也希望比赛能够长久地举办下去。”在本赛季围棋联赛中,由於之莹领衔的江苏女队已经提前夺冠,她也是首届中国女子围棋名人战的夺冠热门。

目前建筑物的平移大多采用滚动机构和滑动机构两种。经过全面的分析对比,建设方针对本项目采用了滚动行走机构。即采用直径60mm的实心钢滚轴作为本工程的行走机构,钢滚轴的强度高、变形小,能够承担较大的荷载;行走机构的方向可控性好,可以有效防止移动方向外的侧移;滚轴数量多,可以将上部荷载比较均匀地传递到下轨道梁及基础,降低基础结构的不均受力、减小地基的不均匀沉降。

经济日报-中国经济网北京8月3日讯 上交所上市公司厦门国贸集团股份有限公司(厦门国贸,600755)今日晚间发布公告称,公司于近日收到副总裁曾挺毅的书面辞职报告。曾挺毅因工作原因向厦门国贸董事会提请辞去公司副总裁职务。曾挺毅辞职后,不再担任厦门国贸其他职务。

流言1:冬季是心脑血管疾病的高发季节,每到这个时候,就有人去医院要求打针输液,以此来疏通血管,改善血稠,提前预防心脑血管疾病。

位于湖南省长沙市中山路的保护建筑湘江宾馆日前成功向北平移35.56米,这是目前国内平移面积最大的砖柱独立基础老建筑,打破了国内同类建筑的平移纪录。

上一篇:女子5400元代购两双鞋!老板说如是假货徒手劈榴莲,结果……
下一篇:认同“门当户对”?北京青年婚恋观可能和你想的不太一样
作者:隐藏    来源:纸店花塔网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  纸店花塔网