当前位置 : 首页 > 黑猫 > 内容

海南海口市将2.9万公顷湿地纳入保护范围

 2019-08-17 17:09:55

今年8月份,海口市通过《湿地保护若干规定》,将湿地保护成效指标纳入生态文明建设目标评价考核体系,将湿地保护和管理情况纳入领导干部自然资源资产离任审计范畴。

吴晓滨在辉瑞就职15年。 “吴博士以专注和诚信带领辉瑞中国业务的发展,打造了优秀的专业化组织,并建立了强有力的合规文化。他的激情、活力和精神影响了许多辉瑞的员工。”辉瑞核心医疗集团总裁黄玮明表示。

在凤翔公园东南侧的坡地上,有一处占地1.4万平方米的人工梯田净化湿地。每一块田地都种上了不同的水生植物,美人蕉、睡莲……五彩斑斓、暗香沁脾。除了生态景观,梯田湿地更是一座生态污水处理厂,公园周边小区的生活污水被收集至此,通过泵站提升至梯田顶端,在设备中进行预处理后,顺着梯田一层层向下净化,最终流入美舍河。

目前,海口市已将2.9万公顷湿地纳入保护范围,2个国家级湿地公园、5个省级湿地公园、45个湿地保护小区和羊山湿地多用途管理区正加快规划建设。接下来,海口将继续做好潭丰洋、响水河、三十六曲溪、铁炉溪、三江红树林5个省级湿地公园的建设工作。(经济日报·中国经济网记者何伟)

(原标题:吉林四平一涉黑村书记一审被判有期徒刑25年)

按照海口市规划,一年前还是水利工程的五源河,如今“蝶变”成完美融合生态修复与水利工程的湿地公园,为海口市民提供了一个优质的生态空间、营造出了一个南方河流生态景观的国家湿地公园。从传统的“三面光”水利工程到生机勃勃的湿地公园,五源河在经过一期工程修复后,发生了翻天覆地的变化。

阿根廷外交部长豪尔赫·福列告诉记者,两国闭门会议期间讨论了许多问题,但在涉及到购买美国武器的可能性问题上,阿根廷方面一再强调没有相关预算。 阿根廷《号角报》援引福列的话表示,阿根廷目前不处于购买军事装备的最佳时机。

错误⑥ 洗头时指甲挠头皮

于洋决定从源头入手。依据国家为解决农民工讨薪问题对建筑企业提出的“总包负总责”要求,他多次到总包单位做工作,督促落实垫付责任。经过他和同事们的不懈努力,总包单位同意为刘尊申垫付全部剩余被拖欠工资。

据了解,检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李红云享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人李红云,听取了其辩护人的意见。

2017年,海口制定了《海口湿地保护修复三年行动计划》,明确从2017年起重点规划建设4个国家湿地公园、2个省级湿地公园和1个湿地自然保护区。

雨季的海南海口,雨水打落的枯枝败叶顺流而下。但海口内河美舍河依旧格外清澈,为什么会这样?因为海口市内有了湿地——美舍河凤翔湿地公园。排入美舍河的雨水在湿地的强大生态净化作用下,水质得以始终保持洁净。

为给旅客提供舒适温馨的乘车环境,沈阳局集团公司对旅游观光列车进行升级改造,车厢增设独立的观光休闲区,配有电视、卡拉OK等娱乐设施。工作人员全程提供“管家式”的贴心服务,观光列车可以直达景区,让旅客的消夏之旅开心舒适。

北影新生报到。陈晓根/东方IC

“原来整个海口西海岸都是蜂虎的栖息地,随着城市的扩张,蜂虎繁殖地越来越少。此次蜂虎在五源河国家湿地公园筑巢安家,说明这里有着完整的生态系统。”全球环境基金海南湿地保护体系项目宣传教育专家卢刚告诉记者。

经过一年的建设,海口五源河已成为一条城市生态河道,满是河流沙洲、鸟儿嬉戏、鱼儿畅游、蝶飞曼舞的美丽景象,还有水蕨、原鸡、蓝胸秧鸡、褐翅鸦鹃、白额燕鸥等众多野生动植物。河边用枯木搭成的“昆虫旅馆”以及随处可见的小微湿地为昆虫产卵提供了场所;营造的浅滩、深潭、洄水区为鱼类、鸟类提供了休憩空间;引种的秋茄、红海榄、老鼠簕等红树,为各类生物提供了栖息场所,也起到了减浪固堤的作用。

交通运输部统计数据显示,截至2017年底,全国累计投放共享单车达2500万辆,大部分集中在一二线城市。其中北京、上海、成都、天津等城市均超过100万辆,深圳、广州、杭州、郑州、南京等城市的共享单车也均达到80万辆以上。

1927年大革命失败,在白色恐怖笼罩的严峻时刻,刘平楷被任命为中共南京地委书记。他置生死于度外,与敌人进行了坚决的斗争,后调任上海沪东区委书记、闸北区委书记。

西里塞纳还表示,斯方希望吸引更多中国投资,期待中方援建的斯国家肾病专科医院早日开工,造福广大民众。

海口美舍河凤翔湿地公园实现了水生态和水休闲功能相统一。自开园以来,相继举办了“深呼吸·游海口”徒步游、定向运动挑战赛、全民健身大展演、瑜伽文化体验等活动,吸引市民游客纷至沓来。

9月17日08时至18日08时,广西、贵州、云南东部及广东沿海、香港、澳门等地有大到暴雨,其中,广西西部、贵州中南部等地的部分地区有大暴雨(100~160毫米)。

美媒表示,海滩上没有门,只有一道长长的围栏,上面写着“禁区”,任何人都可以在这里游泳或四处走动,并可以轻松进入海军的领地,但海军方面却表示围栏有足够的安全性。诉讼书上称,赵千里绕过的围栏上有很多警告内容,告知外界围栏里是一个“军事设施”和“禁区”。赵千里在基地里呆了几分钟,并用他的手机和数码相机拍摄了基地内的建筑物和南方联合跨部门特遣部队的天线场。

湿地旅游拉动经济增长

中国经济的活力不断得到激发。在微观政策层面,中国决策层施策手法更加细腻,愈发重视预调微调和政策的逆周期效能,针对不同领域、不同性质的问题,推出众多灵活多样、靶向明确的改革开放举措,提升了各类市场主体的活力。

新京报快讯(记者黄颖)毛泽东接受斯诺采访时戴过的红军八角帽、周恩来用过的望远镜、红军识字课本……今日起,国家博物馆馆藏的300多件长征文物和相关美术作品对外展出,以纪念红军长征胜利80周年。

而股份行、城商行非息收入上年同比增长19.61%、14.86%,“尽管托管理财业务收入增长仍然乏力,但边际效应有所递减,不少银行该类业务维持平稳,同时加大银行卡业务的投入带来非息收入的恢复。”武雯指出。

北京商报记者所在的爱投资交流群里,投资人对“债转股”方式褒贬不一,有投资人坚决抵制“债转股”,但也有投资人表示,希望优先催收,按期回款,对信誉不良企业启动资产处置,对信誉良好、实在是流动性紧张的企业再启动“债转股”模式。

湿地被称为“地球之肾”,具有不可替代的生态功能。保护湿地,海南海口正朝着“湿地城市”的目标迈进。近年来,湿地资源的保护与合理利用,不仅改善了海口市的生态环境,也激活了海口市湿地生态旅游市场,周边居民通过旅游服务、湿地产品供给等形式获取切实利益,实现了湿地保护利用与经济发展的双赢

海口市的湿地公园已成为最具潜力的生态休闲旅游风景区,游客可在政策允许的区域开展旅游观光、休闲垂钓等活动,与湿地亲密接触,享受大自然的优美风光。

如今,每到傍晚,都有很多市民来美舍河凤翔湿地公园漫步休憩。

红树林景区边上山尾头村的红树林连理枝渔家乐餐馆,规模日渐扩大,后来又适时开发了连理枝民宿。其负责人黄河说,生意的红火得益于红树林景区的生态和湿地保护的完好。红树林保护区附近的长宁头村村民林茹和乡亲们看着游客越来越多,也开起了特产摊点,多的时候一天能卖1000多枚本地咸鸭蛋。原来咸鸭蛋才几毛钱一枚,游客多了需求跟上来了,每枚咸鸭蛋的价格上涨了好几倍,还供不应求。

与湿地亲密接触

自1992年被列入国际重要湿地名录以来,海口市东寨港红树林自然保护区湿地旅游一直是海口旅游的一张名片。观红树林美景、品红树林海鲜,金黄脆嫩的红树林本地鸭、乳白喷香的沙虫海白汤、翠绿动人的农家小油菜……美景加美食,让游客赞叹不已。

2018年6月中旬,有“最美小鸟”美誉的国家“三有”动物蜂虎被发现在海口五源河国家湿地公园筑巢安家。

安监总局局长杨焕宁:

交警对机场二高速违法占用应急车道的车辆进行处罚。新京报记者 王贵彬 摄

一方面,是推进通信行业本身的智能化。

刚占辉简历

(责编:徐晓燕)

“湿地保护与发展不是对立的。”国家湿地科学技术专家委员会委员、北京林业大学自然保护区学院副院长张明祥说,湿地保护是为了更好地合理利用,湿地发展是在坚持保护前提下的可持续性发展。

海口市龙华区龙泉镇涵泳村的千亩荷塘,每逢五六月份荷花盛开的季节,都会吸引许多市民和游客前去观赏,当地村民依靠荷塘增加收入超过1500万元;琼山区凤翔街道办的新潭村,因村前千亩大潭“谢潭”而得名。潭中种有莲藕,每年夏季,荷花盛开,都会吸引约2万至3万名游客前来;美兰区三江镇的“鹤舞九湖”,是湿地文化与农耕文化相结合的乡村生态旅游片区,每年吸引近5万游客旅游观光;秀英区永兴镇的“冯塘绿园”,是一个集羊山湿地、生态农业、民俗文化、创意产业等多元素融合的乡村生态旅游区,每年可给每户村民带来2万多元收入……

陈松认为,五源河国家湿地公园构筑的完整生态系统是吸引蜂虎来此筑巢的关键因素。“五源河国家湿地公园原本规划建设成水利工程。2017年,海口召集专家调研后认为,五源河附近生态环境优越,应该将生态修复与水利工程相融合,于是就叫停了河道取直、河岸硬化的‘三面光’工程。”陈松说。

海口市五源河国家湿地公园景色如画。经济日报记者何伟摄

“我和几个朋友来观鸟,很远就听到蜂虎翅膀拍动的声音。至少有20只栗喉蜂虎、7只蓝喉蜂虎。”海口湿地管理保护中心主任陈松用相机捕捉到了蜂虎的“倩影”,也看到成年蜂虎给雏鸟喂食的场景。“可以确认,五源河国家湿地公园已成为目前在海口发现的距离市区最近的蜂虎筑巢地点”。

“在五源河国家湿地公园建设中,我们将生态治水、河长制、湾长制、海绵城市和湿地保护恢复有机结合起来。”陈松说,在建设过程中,避免了河道取直、河岸硬化等现象,通过连通五源河自然水系,恢复河道湿地的自然形态、增加河道岸线长度宽度、补种乡土植物使得岸坡自然化,为水体净化、水质改善,鸟类等生物的栖息创造条件,更好地保护了湿地生物多样性。

“我们不想看到一些贸易的争端变成充分的、完全的贸易战。”陆克文表示,WTO对中美之间的贸易争端是做出了裁定的,但美国忽略或者说无视了这一裁定。陆克文说,“我担心的,主要是全球贸易以及规则体系的走向。如果这个体系崩溃的话,我们要想它的备选方案是什么?那就是适者生存,老大就能独裁,能指挥这些小伙伴们做这个、做那个。如果你了解经济历史的话,就会知道这是不利的。”(根据嘉宾发言速记整理,未经本人审定)

新京报讯(记者 张赫)12月24日,北京市广播电视局印发《北京市广播电视局关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的实施细则》的通知,强调严格执行总局相关规定要求,加强节目题材把关,严控偶像养成类节目、影视明星子女参与的综艺娱乐和真人秀节目,进一步减少明星参与的娱乐游戏、真人秀、歌唱选拔类节目。

湿地保护区部分区域具有自然观光、生态旅游、休闲娱乐等功能。由于湿地独特的生态景观和丰富的野生动植物资源,吸引着越来越多的人前来观赏。

“这里满是绿色、鸟语花香,逛一逛有利身心健康。”在海南旅游的黑龙江游客张先生来到美舍河凤翔湿地公园,他说,公园里处处是美景,绿地与城市相结合,人与自然更融洽。

湿地修复让物种回归

美舍河凤翔湿地公园成为城市的一道风景。经济日报记者何伟摄

事实上,有关部门很早就注意到了这对“水上漂”夫妇。但这对夫妇和他们的销赃同伙每天都骑着电动车穿街过巷,到人流量大的菜市场售卖,行动轨迹非常隐蔽、流动性也很强,警方手上掌握了3张模糊的照片,但苦于无法追踪具体犯罪事实和涉案金额,给定罪量刑带来了很大困难。

向“湿地城市”迈进

上一篇:借鉴巴塞尔协议推动风险管理改革
下一篇:美加州大火已致76人丧生 多地空气质量达“世界最差”
作者:隐藏    来源:纸店花塔网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  纸店花塔网