当前位置 : 首页 > 专栏 > 内容

《索伦嘎》杂志创刊25周年读者节暨第三届索伦嘎媒体论坛在乌兰

 2019-08-16 19:20:11

据了解,为推介索伦嘎新闻产品,提高索伦嘎在蒙古国的影响力和传播力,拓宽与蒙古国媒体的合作领域,索伦嘎新闻中心每年在蒙古国举办“索伦嘎媒体日”系列活动。今年是第四届“索伦嘎媒体日”,本届“索伦嘎媒体日活动”系列活动由《索伦嘎杂志创刊25周年读者节暨第三届索伦嘎媒体论坛》、《第二届索伦嘎杯作文比赛》、《索伦嘎杂志25年成就展》等活动构成。其中的《索伦嘎杂志创刊25周年读者节暨第三届索伦嘎媒体论坛》列入“感知中国”中国内蒙古文化旅游周活动内容之一。(宝鲁尔)

首先,院长郭线庐在致辞中表示自2015年以来,每年的5月至6月,我们坚持以“开放的西美”为题,举办毕业展览系列活动,“开放的”主旨,是开放的学术胸怀与文化姿态,学院不再仅仅面对自身、面对专业,而是面向社会、面向时代、面向未来,向全社会展现美院研究生教育改革的成果。本届研究生毕业展,包含美术学、设计学、艺术学理论三个学科,12个研究生培养单位,221名硕士研究生的一千余件作品展出。展览时间从5月6日—20日,此次展览特别设立了“最具人气奖”,评奖人是所有看展观众通过扫描二维码参与投票活动,为自己喜欢的作品投票。作品涵盖了中国画、油画、版画、雕塑、水彩、实验艺术、设计、建筑环境艺术、公共艺术、服装设计、影视动画及美术史论等20多个研究方向。毕业生们从不同的研究方向、以艺术的视角、多维的观念、丰富的表现形式,呈现出了未来艺术家的精神面貌和可喜苗头。

在活动现场,结合文字、图片、短片,以易拉宝、展板、手机Ipad、LED形式,通过友好往来、索伦嘎所属媒体、索伦嘎蒙古国办事处(蒙古国编辑部)、索伦嘎新闻产产品、索伦嘎社会活动、队伍建设等版块儿,从不同侧面、不同角度展示《索伦嘎》杂志创刊25年走过来的历程和所取的成果。活动围绕“倾听读者声音拓宽媒体朋友圈”主题,索伦嘎新闻中心采编人员与蒙古国读者、新闻媒体界人士齐聚一堂面对面交流,倾听读者声音,听取读者建议,回顾和总结刊物的25年历程和办刊经验,共同探讨如何提升刊物品质把刊物越办越好,如何进一步加深化两国媒体之间的交流与合作,在中国“一带一路”倡议与蒙古国“发展之路”发展战略对接中把《索伦嘎》杂志的桥梁纽带作用发挥得更好,以促进民心相通的事宜。活动现场,索伦嘎新闻中心为《索伦嘎杯》作文比赛中获奖的32名蒙古国学生颁发证书和奖品。

9月5日下午《索伦嘎》杂志创刊25周年读者节暨第三届索伦嘎媒体论坛在乌兰巴托蓝天大酒店举行。《索伦嘎》杂志的蒙古国热心读者、汉学家、翻译家及新闻媒体界80余名人士参加此次活动。

福克斯主持人:"你之前知道封口费一事吗?"

欧盟委员会2日公布一份《多年期财政框架》(MFF)的7年财政预算提案。根据欧盟委员会发布的公报,欧盟2021年至2027年预算总额为1.279万亿欧元,比上一个7年还多2000亿欧元。新预算相当于27个欧盟成员国国内生产总值的1.11%,大大高于英国脱欧前的1.03%。欧盟委员会打算今后还要根据法治水平来分配欧盟资金。这也可能会引起波兰和匈牙利等国更大的反对声。

国庆当天,记者在重庆歌乐山烈士墓前的红岩魂广场上看到,虽然飘着小雨,但参观的游客络绎不绝,许多人都自发向烈士墓敬献鲜花。据景区工作人员介绍,去年国庆节期间重庆红岩联线各红色旅游景区共接待游客63万人次,今年预计将超过65万人次。

索伦嘎杂志创刊于1993年,是我国最早创办的边境外宣期刊之一,主要面向蒙古国受众以基里尔蒙古文介绍中国文化艺术、经济建设、社会发展及风土人情。创刊25年来,该杂志从单一媒体发展成综合媒体,即集于刊、报、网、端及“两微”、脸书一体的索伦嘎新闻中心,实现了从传统媒体向现代媒体的转变,初步形成了多种形态多种渠道传播融媒外宣体系,已成为中蒙两国经贸往来、文化交流、信息沟通的一个重要文化载体。

上一篇:4万5借了22年现在该还多少钱?法院这么判
下一篇:广西以中央环保督察“回头看”推进生态文明建设
作者:隐藏    来源:纸店花塔网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  纸店花塔网