当前位置 : 首页 > 育儿 > 内容

北京大学医学部-麦吉尔大学医学院第一届基层卫生服务研讨会成功

 2019-08-16 17:30:03

女单5号种子陈雨菲迎战队友陈晓欣,用16分钟以21比11拿下首局。第二局,两人几度持平,陈晓欣绝地反攻,以21比18扳回一城。决胜局,陈雨菲控制住节奏,没有给队友机会,最终以21比12锁定胜局。

罗志祥。来源:主办方供图

北京大学常务副校长、北京大学医学部主任詹启敏院士在研讨会开幕式上指出,当前是我国健康事业发展最好的时代,我国政府把人民健康放在优先发展的战略地位,重视强化基层卫生建设,推动健康中国2030战略规划目标的实现。北京大学医学部在过去100年中对医学教育做出了重要贡献,近年来还专门设立全科医学系,培养全科医生。北京大学在努力建设世界一流大学和世界一流学科,高度重视与高水平国际院校的交流合作工作。

南加大早在2014年就涉及跟中国留学生有关的刑事案件。2014年7月24日,在南加大工程学院就读的留学生纪欣然在晚自习结束后,在回宿舍的路上遭到三人袭击,挣扎着回到住处后不久身亡。近日,法官宣布纪欣然案两名嫌犯宣判日被延至6月8日。

27日,俄罗斯国防部提前接收了一批S-400“凯旋”防空导弹系统。交付前,这批S-400已成功进行了测试,顺利完成俄罗斯国防部要求的对空中目标捕获及跟踪测试。

研讨会中,国家卫生健康委员会基层卫生健康司陈凯处长、麦吉尔大学家庭医学系主任HowardBergman、世界卫生组织驻华代表处张拓红就“中国与加拿大基层卫生服务现状”主题内容分别做了主旨报告。陈凯介绍了中国基层卫生服务体系,重点介绍了中国基层卫生综合改革的发展思路,包括落实补偿经费、完善人事制度、完善分配制度、整合资源等,强调坚持基层的功能定位,走出一条中国特色的基层卫生发展道路。HowardBergman表示,基层卫生服务是卫生体系可持续发展的基石已经成为全球共识。他指出慢性病的管理路径即基层医护人员需要提供连续性服务,加拿大的卫生工作重点已从医院为中心转移到以基层卫生中心。张拓红教授作了题为“WHO:从阿拉木图宣言到全民健康覆盖和可持续发展目标”的主旨报告,介绍了初级卫生保健的来源与演变,阿拉木图宣言为初级卫生保健和卫生服务提供了有利的社会环境,同时提出了基层卫生综合改革存在的主要问题与挑战。麦吉尔大学的副校长MarthaCrago在点评中强调培训不只是技术层面的知识培训,还需要包括全科医生的职业精神、不同类别医务人员之间的合作等内容。与会专家还就“居民对基层卫生服务的偏好和选择”和“构建基层卫生服务系统的障碍和途径”等主题进行了深入讨论。

中国日报北京11月21日电(记者王晓东)11月20日,北京大学医学部联合麦吉尔大学医学院第一届基层卫生服务研讨会在北京大学医学部成功举办。会议以“互相学习:从政策到行动——加强基层卫生服务作为卫生系统的基础”为主题。加拿大驻华大使约翰·麦卡勒姆出席活动并致辞。来自国家卫健委、世界卫生组织、世界银行、美国中华医学基金会和全国11个省市的知名医学院校专家学者等共计100余人参加了会议。

加拿大麦吉尔大学副校长MarthaCrago代表麦吉尔大学表达了对进一步加强两校合作的期待,并提出在蒙特利尔举办下一届联合研讨会。两校领导共同签署了北京大学医学部与麦吉尔大学医学院合作备忘录。开幕式由北京大学医学部国际合作处处长孙秋丹主持。随后,中加双方学者就从国际比较、卫生服务需求和利用、服务体系构建、人才队伍建设等视角对中加两国的基层卫生服务现状、挑战及发展路径展开了深入的交流。

加拿大驻华大使约翰·麦卡勒姆在致辞中指出,中加两国友谊源远流长,当前是中加深入合作的最佳历史时期。健康和医学领域的合作是两国合作尤其是民间交往的重要领域。麦吉尔大学和北京大学在医学及相关学科方面代表中加两国领先水平,两校合作有着重要意义。

新京报快讯 据@警民直通车-上海消息,2018年12月14日,上海公安机关经过4个月的缜密侦查,联合广东、福建两地警方开展集中打击行动,成功破获一起假冒某著名品牌电吹风案,抓获黎某、杨某等36名主要犯罪嫌疑人,捣毁生产窝点2处,缴获假冒品牌成品吹风机近400台,半成品1500余台,各类零配件20余万件。

上一篇:北京第二批20个新组建机构挂牌
下一篇:9月险企被罚款额同比上升237%
作者:隐藏    来源:纸店花塔网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  纸店花塔网