当前位置 : 首页 > 文体 > 内容

统计局:8月出口增长7.9% 中美经贸摩擦影响有限

 2019-08-16 18:18:14

德国内政部长泽霍费尔强调,此前,德国与意大利就难民的“二次移民”遣返协议完成谈判后,意大利方面再次提出,要求德国支持意大利在欧盟难民政策问题上的立场,否则,萨尔维尼将拒绝签署该协议。

国家统计局14日公布8月份国民经济运行情况,并答记者问。有记者问,关于进出口的数据,8月份比上个月的进口增速回落,想知道原因是什么,是不是因为产品的类型或者进出口来源地的原因呢?贸易摩擦这方面的数据在8月份有没有反映出来?

“机博投洽会”筹委会副主任兼秘书长、龙岩市人民政府副市长王建生在成果通报会上介绍说,本届“机博投洽会”成效好、亮点多。突出精准对接,助推重大项目对接落地是主要特点之一。

资料图:员工在工位上午休。(图源:中国青年报)

毛盛勇指出,从另外一个角度讲,中美经贸摩擦对两国经贸肯定是有影响的,而且对复苏比较脆弱的世界经济,包括国际贸易都有影响。目前国际贸易、世界经济仍在复苏,但是8月份部分指标表现不是很好,比如像通常衡量国际贸易水平的波罗的海干散货指数(BDI指数),8月末比月初下降了10.3%,WTO(世界贸易组织)公布的世界贸易景气指数三季度是100.3,与一季度和二季度相比分别回落了2.0和1.5个百分点,这说明贸易保护给世界经济复苏包括国际贸易扩张蒙上了阴影。

毛盛勇透露,下一阶段,要继续观察中美经贸摩擦和国际贸易保护情况对经济的影响,同时有关部门也会采取相应的应对举措。

嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司坐落在安徽滁州,是“一条龙”企业,从种鸡的饲养孵化到肉鸡屠宰加工,一直做成汉堡里面的腿排。“我们习惯上把饲料厂、肉鸡的屠宰加工、深加工和销售称为工业板块,把上游的部分从种鸡的饲养孵化到肉鸡的养殖称为农业板块。”陆群伟说道。

毛盛勇表示,8月份进出口总体来讲包括进口、出口都保持比较快的增长,特别是出口表现不错,出口增长7.9%,比上月加快1.9个百分点。原因有几个方面:一是中国企业通过长期在国际市场摸爬滚打,自身实力和适应市场竞争、适应外部环境变化的能力在逐步增强。二是因为中美经贸摩擦的下一步走势有不确定性,部分地区的企业提前出口。8月份或者当前主要经济数据包括增长指标、就业指标、价格指标、出口指标比较平稳,中美经贸摩擦对经济的影响不明显,或者即使是有影响,也比较有限。

今年5月4日晚7点,李某带着赵某和程某找到章某。4人在章某家附近的一个饭馆吃饭聊天,席间4人聊得很开心,不免喝得多了些。结账时,章某认为聚会是在他家附近,应由他尽地主之谊;而赵某表示,自己之前不认识章某,当天是第一次与章某吃饭,理应由他结账,但是章某不让,赵某感觉章某有些看不起他,双方就结账问题发生了口角,就在章某走到收银台准备掏钱时,赵某从身后拉了章某衣服一下,嘴里还说着不好听的话,章某一听就火了,俩人开始动手。

中新网9月14日电国家统计局新闻发言人毛盛勇14日表示,8月份进出口总体保持较快增长,特别是出口增长7.9%。8月份或者当前主要经济数据包括增长指标、就业指标、价格指标、出口指标比较平稳,中美经贸摩擦对经济的影响不明显,或者即使是有影响,也比较有限。

资料图:国家统计局新闻发言人毛盛勇。中新社记者张勤摄

庆妃还好说,一直都是很温婉很善良的形象。舒妃,从刚开始就巴结皇后,然后再攀附高贵妃,虽然不是什么十足的反派,不过也不讨人喜欢。

上一篇:广州市商务委员会原党组书记、主任肖振宇被查
下一篇:跟随摄影师的镜头 发现中国面孔的另类时尚
作者:隐藏    来源:纸店花塔网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  纸店花塔网