当前位置 : 首页 > 育儿 > 内容

如何传承红色基因?文博工作者聚首重庆展开研讨

 2019-08-16 17:16:02

张媛媛提出,在信息化时代,革命纪念馆要在保持传统文化不褪色基础上融合互联网、新媒体、高科技等手段,实现“历史”与科技、影视、旅游、教育、创意相结合等创新模式,用公众乐于接受的方式传承好革命精神。

重庆红岩革命历史博物馆文博馆员张媛媛认为,弘扬中国革命精神,传承红色基因需注重革命文物的利用、不断丰富宣传教育形式。“红岩革命历史博物馆现有53处革命遗址,收藏、保护藏品10万件,珍贵可移动文物3120件(套)。已对外免费开放红岩村、曾家岩、白公馆、渣滓洞等33处革命遗址建筑群。”张媛媛说,充分利用革命文物,可还原一个真实的革命场景,利于革命传统文化传播。

2014年,他因为家庭贫困,申请到的廉租房就在东湖社区,当时是他人生最低谷的时期。在煤矿工作过的他,患有尘肺病,妻子离异后,他独自带着女儿生活,为谋生计,他在一家私营企业打工,受伤导致左侧踝骨陈旧性骨折,老板拖着不肯赔偿,为医治借了一身的债。因失去劳动能力而变成低保户,那个时候的他一脸沮丧,成天躺在床上,对生活失去了信心。

2006.05—2007.01 农三师国资委党委书记、副主任

纪念馆是宣传革命精神的窗口和阵地,社教活动是纪念馆的重要工作。四渡赤水纪念馆副馆长刘军认为,要让每个群体的观众能有效地接受红色文化教育,需有“针对性”。刘军介绍,该馆创新社教活动形式,成立四渡赤水宣讲团,开展红色主题教育活动“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”的“六进”活动。同时,还创作一批文艺展演节目,包括情景诗朗诵、小品、红色故事会等,丰富红色文化的传播效果。

“革命文物史料是革命精神的重要载体和真实记录者,所以要进一步深入挖掘革命精神内涵和生动事例,开展文物史料的征集和研究工作。”中共一大会址纪念馆副馆长徐云根透露,自建馆以来,该馆已征集和收藏革命文物史料和历史照片10万余件。“海外寻档”是该馆加强文物史料研究的新举措,“从2015年起,我馆有计划地赴海外征集中共早期档案,如俄罗斯、美国、德国等地,现已征集到几百万字的档案资料,整理编辑出版两本档案集。”

据介绍,成立于2010年的香港新家园协会是一家致力于服务新来港人士、少数族裔等的慈善机构,自2015年起首次举办“四海一家”活动并形成品牌项目,其初衷是增进香港青少年对祖国、中华民族的文化认同感。活动至今已累计资助9000余名香港市民分别赴北京、上海、广东、福建及浙江等地交流,其中绝大多数为青少年。

9月10日,威马正式对外公布旗下EX5量产车型售价区间——18.655万元~24.73万元。以北京地区为例,按照2018年国家新能源汽车补贴政策以及地方补贴政策,补贴后威马EX5售价为11.23万~16.48万元。

图为“不忘初心,牢记使命——中国革命精神”学术交流研讨会在重庆举行。钟旖摄

孙女士就是因为扫描了犯罪嫌疑人提供的二维码,致使自己的支付宝被犯罪嫌疑人登入,从而使自己的资金被交易转移。据犯罪嫌疑人交代,他们是通过在网上发布广告,在全国范围内招聘刷单人员,总涉案金额超过了二百万。

据媒体爆料,《诛仙》电影第一季正式开机,肖战、“火箭少女”孟美岐现身。据爆料,肖战饰演张小凡,孟美岐饰演碧瑶,李沁饰演陆雪琪,不过确切卡司阵容还有待官宣。

中新网重庆9月27日电(记者钟旖)纪念类博物馆是承载革命历史、弘扬革命精神的重要阵地。如何以革命精神为载体,开展活动传承红色基因?是当前文博工作者的关注热点之一。27日,“不忘初心,牢记使命——中国革命精神”学术交流研讨会在重庆举行,来自中国25家博物馆(纪念馆)和相关单位代表就传承传播红色文化等主题参与研讨。

上汽依维柯红岩商用车有限公司9月销量为3290辆,同比下降8.86%,1至9月累计销售47027辆,同比增长53.35%。

研讨会由中国博物馆协会纪念馆专业委员会、重庆红岩联线文化发展管理中心(重庆红岩革命历史博物馆)主办。在会前,主办方已收集到嘉兴南湖纪念馆、西柏坡纪念馆等19家相关单位的19篇论文,共计14万字。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆馆长尹天成眼里,传播红色文化,要变被动接受教育为主动接受教育。他说,该馆于2015年10月建成照金纪念馆红色书屋并对外开放,免费向游客提供借阅、查阅、收藏等服务,使红色资源得到更好利用。尹天成提到,在快速的自媒体传播时代,该馆也正借助官方网站、新浪微博、微信公众平台、H5、抖音等新媒体平台,结合青年人的接收方式,不断创意宣传内容和方式,传播红色基因。

根据我国《野生动物保护法》,饲养猴类、鳄鱼等野生动物,需要取得林业部门的驯养繁殖许可证;并且,一般家庭不具备饲养条件,一般的宠物店和网络卖家也不可能通过合法渠道获得《驯养繁殖许可证》;同时,根据法律规定,“随意放生野生动物,造成他人人身、财产损害或者危害生态系统的,依法承担法律责任。”

上一篇:山东水灾:官兵4天4夜不间断 困了睡水带上
下一篇:央视记者打车被收340元高价车费 涉事司机禁业5年
作者:隐藏    来源:纸店花塔网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  纸店花塔网